¿Qué son las visas EB-1, las visas EB-2 y las visas EB-3?

Si usted está considerando venir a los Estados Unidos en una visa de trabajo o usted es dueño de una empresa en busca de ayuda de los extranjeros, visas EB vale la pena explorar. Visas basadas en el empleo se categorizan basándose en la preferencia:

  • EB-1, primera preferencia
  • EB-2, segunda preferencia
  • EB-3, tercera preferencia
  • EB-4, cuarta preferencia
  • EB-5, Quinta preferencia

¿Qué Es Una Visa EB-1 Para ¿Trabajadores Prioritarios?

Con el fin de calificar para una visa EB-1, una persona debe tener una habilidad extraordinaria en las Ciencias, las artes, la educación, el negocio o el atletismo, ser un profesor o investigador excepcional, o ser un gerente o ejecutivo multinacional.

Categoría De Habilidad Extraordinaria Para La Visa EB-1

Una persona de “habilidad extraordinaria” debe proporcionar evidencia de un logro significativo de una sola vez, como un premio Pulitzer, un Oscar o una medalla olímpica, o cumplir con tres de diez criterios que demuestran una habilidad extraordinaria en un campo particular. Algunos de estos criterios incluyen:

  • Recepción de premios o premios reconocidos a nivel nacional o internacional por excelencia
  • Membresía en asociaciones que exigen logros excepcionales en un campo
  • Material publicado sobre la persona en publicaciones profesionales o comerciales, o en los medios de comunicación
  • Contribuciones científicas, académicas, artísticas, deportivas o relacionadas con el negocio originales en un campo
  • Evidencia de éxito comercial en las artes escénicas

Profesores Destacados Y Categoría Investigadores Para La Visa EB-1

Una persona que se considera un profesor o investigador excepcional debe demostrar el reconocimiento internacional para los logros excepcionales en un campo académico. Estas personas también deben tener por lo menos 3 años de experiencia en la enseñanza o la investigación en el mismo campo académico y él o ella debe tener la intención de seguir la tenencia o la tenencia de la enseñanza (o una posición de investigación comparable) en una Universidad de Estados Unidos.
Al igual que los de “extraordinaria capacidad”, las personas que caen en la categoría de profesores e investigadores destacados deben demostrar que cumplen ciertos criterios – pero sólo deben probar dos de diez, y también deben tener una oferta de empleo de un empleador estadounidense.

Gerente Multinacional O Categoría Ejecutiva Para La Visa EB-1

Las personas que han sido empleadas fuera de los Estados Unidos en los últimos 3 años, y por lo menos un año por una empresa que necesita que se muden a Estados Unidos para continuar con el empleo, pueden calificar para una visa EB-1. Sin embargo, el empleo de esa persona fuera de los Estados Unidos necesita tener una capacidad de dirección o de ejecutivo, y debe haber sido para el mismo empleador (o un afiliado o filial de ese empleador).
El empleador es el que necesita hacer una petición en nombre del trabajador en este caso.

¿Qué Es Una Visa EB-2? Para ¿Trabajadores Prioritarios?

Algunas personas son elegibles para visas de segunda referencia, basadas en el empleo, llamadas visas EB-2. Las personas que son elegibles para una visa EB-2 caen bajo una de estas sub-categorías:

  • Grado avanzado
  • Capacidad excepcional
  • Exención de interés nacional

Grado Avanzado

Un trabajador puede calificar para un grado avanzado EB-2 Visa si él o ella está solicitando un trabajo que requiere ese tipo de grado, tal como un grado del bachillerato o su equivalente más por lo menos 5 años de experiencia de trabajo progresiva en el campo.

Capacidad Excepcional

Las personas que califiquen para visas EB-2 bajo la categoría de habilidad excepcional pueden demostrar un “Grado de experiencia significativamente más arriba que ordinariamente se encuentran en las Ciencias, las artes o los negocios. Para demostrar que una persona encaja en esta categoría, debe cumplir al menos tres de estos criterios:

  • Una licencia o certificación para ejercer la profesión
  • Pruebas de que puede ordenar un salario basado en una habilidad excepcional
  • Cartas que documentan al menos 10 años de experiencia a tiempo completo en la profesión
  • Membresía en una o más asociaciones profesionales
  • Expedientes académicos oficiales pertenecientes a su grado avanzado
  • Reconocimiento en el campo de contribuciones o logros significativos

En algunos casos, otras pruebas también son aceptables, pero es caso por caso.

Exención De Interés Nacional

Algunas personas califican para una exención de interés nacional. En este caso, los inmigrantes pueden pedir que el USCIS renuncie a la certificación laboral en el mejor interés de los Estados Unidos. Estos tipos de exenciones se dan típicamente a las personas que tienen capacidad excepcional y cuyo empleo aquí beneficiaría grandemente al país. Estas personas deben cumplir al menos tres de los mismos criterios disponibles para aquellos en la categoría de habilidad excepcional.

¿Qué Es Una Visa EB-3? Para ¿Trabajadores Prioritarios?

Las visas EB-3 están disponibles para las personas que caen en estas categorías y cumplen con ciertos requisitos de elegibilidad:

  • Trabajadores calificados
  • Profesionales
  • Trabajadores no calificados (otros trabajadores)

Los empleadores deben presentar las visas EB-3 en nombre de los empleados que desean llevar a Estados Unidos.

Trabajadores Calificados

Las personas que son consideradas trabajadoras calificadas son aquellas que trabajan en trabajos que necesitan un mínimo de 2 años de entrenamiento o experiencia laboral relacionada. Estos no pueden ser trabajos estacionales o temporales; deben ser de tiempo completo, y para poder calificar, el solicitante necesita una certificación laboral y una oferta permanente de trabajo a tiempo completo.

Profesionales

Al igual que los trabajadores calificados, las personas que caen en la categoría “profesionales” necesitan una certificación laboral y una oferta permanente de trabajo a tiempo completo. Sin embargo, los profesionales deben ser capaces de demostrar que tienen un título de bachillerato en Estados Unidos o equivalente extranjero y que tener ese título es un requisito normal para su profesión. También deben realizar trabajos que no hay suficientes trabajadores estadounidenses calificados para realizar.

Trabajadores No Calificados

Los trabajadores no calificados también requieren una certificación laboral y una oferta permanente de trabajo a tiempo completo. También deben ser capaces de realizar mano de obra no calificada que requiere menos de 2 años de entrenamiento o experiencia, y el trabajo no puede ser temporal o estacional, y no debe haber trabajadores calificados de los Estados Unidos disponibles para el trabajo.

¿Te Un Empleador Que Necesita Trabajadores Extranjeros?

Si usted es un empleador con sede en Estados Unidos que necesita trabajadores extranjeros, es posible que pueda utilizar una visa EB-1, EB-2 o EB-3 para encontrar la ayuda que necesita para llenar posiciones en su empresa.

Podemos ayudarle a presentar peticiones en nombre de las personas que desea contratar. Llame a nuestros abogados de inmigración de Dallas al (214) 628-9888  para programar su consulta de inmigración gratuita hoy.

Categories