Visas H-1B: una guía de inmigración para pequeñas empresas

Como propietario de una pequeña empresa, usted siempre está atento a la ayuda altamente calificada – personas que pueden impulsar su empresa hacia adelante.

¿Pero qué pasa si no encuentras a esos candidatos de trabajo aquí, en EE.UU.?

En algunos casos, las pequeñas empresas pueden contratar a sus candidatos ideales de fuera de los Estados Unidos utilizando el programa de visa H-1B. Para la mayoría de las empresas, tiene sentido trabajar con un Abogado de inmigración de Houston cuando es tiempo de emplear a trabajadores extranjeros en ocupaciones de la especialidad.

¿Qué es el programa de visa H-1B?

El programa de visa H-1B es para empresas en los Estados Unidos que desean emplear temporalmente a trabajadores extranjeros – pero no es para todas las compañías. Según los servicios de ciudadanía e inmigración de los Estados Unidos, el programa H-1B es sólo para “ocupaciones que requieren la aplicación teórica y práctica de un cuerpo de conocimiento altamente especializado y una licenciatura o superior en la especialidad específica, o su equivalente “.

Las compañías que podrían calificar para utilizar este programa están implicadas en campos tales como ingeniería, ciencia y tecnología de información, u otros campos que requieren a trabajadores altamente especializados.

¿Cuánto tiempo pueden permanecer los trabajadores en una visa H-1B?

Los trabajadores que vienen a los Estados Unidos bajo este programa pueden permanecer hasta 3 años. El período de tiempo inicial puede ser extendido, si es necesario, pero el visado generalmente no puede durar más de un total de 6 años. Durante ese tiempo, el trabajador puede ser elegible para otros tipos de beneficios de inmigración o un cambio de estatus.

H-1B profesiones especializadas

Si su empresa quiere utilizar el programa de visa H-1B, el trabajo que está ofreciendo debe cumplir con uno de estos criterios:

  • UNA licenciatura (o su equivalente) o superior es el requisito mínimo normal de entrada para el puesto.
  • El trabajo es tan complejo o único que sólo puede ser realizado por una persona con un grado, o el requisito de grado para el trabajo es estándar en la industria.
  • El empleador usualmente requiere un título o su equivalente para llenar la posición.

La persona que desea contratar debe cumplir con estos criterios:

  • Él o ella tiene una licenciatura en Estados Unidos o un grado superior que coincida con la ocupación, y el título es de una universidad acreditada o Universidad.
  • Tiene un título extranjero equivalente al necesario para el trabajo.
  • Él o ella tiene un registro estatal sin restricción, o una certificación que autoriza la práctica de la ocupación de la especialidad, y él o ella se dedica a esa especialidad en el estado de empleo previsto.
  • Él o ella tiene la capacitación, experiencia o educación necesaria para ser considerado equivalente a un grado en el campo.

Las visas H-1B también están disponibles para los investigadores del Departamento de defensa y los trabajadores del proyecto de desarrollo, así como modelos de moda.

Modelos de moda

Para que una empresa aproveche este programa para modelos de moda, la posición o los servicios deben requerir un modelo prominente. El modelo debe ser, según USCIS, “un modelo de moda de distinguido mérito y habilidad”.

¿Quién puede patrocinar a los solicitantes en el programa de visa H-1B?H-1B program

Sólo los empleadores pueden patrocinar a la gente con visas H-1B. Nadie puede “auto-patrocinar”. Si una persona quiere venir a los Estados Unidos usando este programa, él o ella debe obtener una oferta de trabajo de un empleador de los Estados Unidos primero; entonces, la compañía puede presentar una petición en nombre de esa persona.
Las empresas no pueden archivar aplicaciones para ser parte del programa y luego encontrar empleados más tarde, tampoco. Cada petición debe ser en nombre de una persona específica.

El proceso de solicitud de visa H-1B

Patrocinar a los solicitantes es un proceso de tres pasos que un empleador sólo puede comenzar cuando se ha encontrado un empleado potencial para contratar.

Paso 1 en el proceso de solicitud de visa H-1B

El empleador debe primero presentar una solicitud de condición laboral, o LCA, al Departamento de trabajo de los Estados Unidos. El DOL debe aprobar el formulario antes de que el empleador pueda presentar para patrocinar a un trabajador con USCIS.

Paso 2 en el proceso de solicitud de visa H-1B

Cuando el Departamento de trabajo aprueba el ACV, el empleador puede presentar una petición para patrocinar a un trabajador con USCIS. La petición tiene que incluir el ACV.

Paso 3 en el proceso de solicitud de visa H-1B

El posible empleado puede solicitar al Departamento de estado que pruebe sus calificaciones para el visado. Él o ella también necesita aplicar a la aduana de los E.E.U.U. y la protección de la frontera para la admisión bajo Visa de H-1B.

¿Cuál es la aplicación de la condición laboral?

UNA aplicación de condición laboral, o Acv, es un documento que todos los empleadores potenciales de H-1B deben presentar con la administración de empleo y capacitación, que es una agencia dentro del Departamento de trabajo de los Estados Unidos. Un empleador tiene que presentar esta forma cuando quiere emplear trabajadores no inmigrantes para trabajos de especialidad, e incluye estándares que el empleador acuerda mantener, tales como las condiciones de trabajo y emprender un esfuerzo de buena fe para encontrar empleados de Estados Unidos.

Bajo ley federal, el ACV debe ser certificado por un funcionario del Departamento de trabajo antes de que usted pueda usarlo para presentar una petición de visa.

El Cap H-1B: sólo que muchas de estas visas se emiten cada año

El número de inmigrantes autorizados a venir a los Estados Unidos para trabajar en profesiones especializadas está sujeto a cambios. Sin embargo, la PAC está actualmente en 65.000. Mientras que hay algunas exenciones disponibles, y algunas personas todavía se les permite venir a los Estados Unidos bajo el programa de visa H-1B después de la PAC se ha cumplido, las excepciones son raras. Típicamente, las exenciones están disponibles para las primeras 20.000 personas que han ganado una maestría de los E.E.U.U. o más arriba; Esto se llama la “exención de grado avanzado”.

El USCIS típicamente golpea la gorra a principios de año. Según el sitio web de la agencia, USCIS alcanzó la PAC para el año fiscal 2019 el 6 de abril de 2018.

Las instituciones de enseñanza superior que solicitan a los trabajadores de visa H-1B no están sujetas a la PAC. Tampoco son organizaciones sin fines de lucro o afiliadas de colegios y universidades, o entidades de investigación sin fines de lucro. Las organizaciones de investigación del Gobierno tampoco están sujetas a la PAC.

¿Puede un beneficiario de visa H-1B traer a su familia?

En muchos casos, los trabajadores de H-1B pueden traer a sus familias con un tipo diferente de visa. La visa de no inmigrante H-4 está disponible para cónyuges y niños solteros menores de 21 años. Estos miembros de la familia son admitidos – si cumplen con los criterios de elegibilidad – por el mismo período de tiempo que el trabajador H-1B es admitido.

Típicamente, los titulares de visas de no inmigrante H-4 no están autorizados para trabajar en los Estados Unidos. Sin embargo, algunos cónyuges dependientes pueden presentar una solicitud de autorización de empleo con USCIS.
Los miembros de la familia H-4 generalmente pueden asistir a la escuela en los Estados Unidos bajo las condiciones de su propia Visa.

Cómo patrocinar a un trabajador bajo el programa de visa H-1B

USCIS no está aceptando continuamente solicitudes para trabajadores bajo este programa – hay una ventana de archivo. Su abogado le puede dar orientación sobre Cuándo es apropiado archivar. Su mejor apuesta es comenzar el proceso temprano, incluyendo completar su papeleo antes de tiempo, así que usted puede archivar tan pronto como se abra la ventana.

Necesitará:

  • Notifique a sus empleados que usted está buscando emplear a los no inmigrantes H-1B. La ley requiere que usted notifique a sus empleados por un aviso de copia impresa o electrónicamente.
  • Presentar la solicitud de condición laboral.
  • Formulario de archivo I-29 después de haber aprobado su solicitud de condición laboral. Su abogado puede asegurarse de que tiene todos los documentos justificativos correctos y que su formulario se rellena correctamente.
  • Espera una decisión. Puede comprobar el estado de su posible empleado en línea Aquí, siempre que tenga un número de recibo.

Su empresa es responsable de pagar todos los costos de la aplicación. Usted también es responsable de proporcionar apoyo a su nuevo empleado y a su familia, una vez que sea aprobado, durante la transición – no financieramente, aparte del salario o salario que usted paga, pero a través de las dificultades de acostumbrarse a una nueva cultura, obtener licencias de conducir o matricularse en la escuela. No puedes simplemente asumir que tu empleado lo averiguará todo por su cuenta.

Lo que tiene que demostrar cuando se aplica

Cuando usted solicita patrocinar a un trabajador a través del programa de visa H-1B, usted tendrá que demostrar que usted puede pagar a su empleado y que usted tendrá una relación de empleador-empleado de buena fe.

Pagando a su empleado

Usted necesitará demostrar que su compañía tiene bastante dinero reservado para pagar a su nuevo empleado por lo menos un año.

La relación empleador-empleado

Usted tendrá que demostrar que su empleado será el empleado y usted será el empleador. Es posible que tenga que proporcionar un contrato de trabajo.

¿Necesita hablar con un abogado de inmigración de Houston sobre el programa de visa H-1B?

Si desea patrocinar a los trabajadores a través del programa de visas H-1B, podemos ayudarle a navegar por el proceso burocrático y ayudar a asegurar que todo vaya bien.

Llame a nuestro equipo de abogados de inmigración de Houston para aprender más a través de una consulta gratuita ahora. Estamos disponibles en (214) 628-9888, o, si es más fácil, usted puede Contacte con nosotros online para discutir el programa de visa H-1B y cómo puede ayudar a su negocio.


Acerca De Davis & Associates:

Davis & Associates es la firma de abogados de inmigración elegida en Houston y sus alrededores. Sus abogados ofrecen asesoría legal experta en todos los aspectos de la ley de inmigración, incluida la defensa de la deportación, recursos de habeas corpus y mandamus, inmigración patrocinada por la familia, inmigración patrocinada por el empleo, inmigración de inversiones, cumplimiento del empleador, visas temporales para el trabajo y la universidad, residencia permanente, naturalización, procesamiento de visas consulares, exenciones y apelaciones. El Abogado Garry L. Davis está certificado por la Junta de Especialización Legal de Texas en Inmigración y Ley de Nacionalidad.

Información de contacto:

Davis & Associates

Dirección: 654 North Sam Houston Pkwy E # 100, Houston, TX 77060

Teléfono: (214) 628-9888

Categories