Cómo ganar ciudadanía a través de la naturalización

El sueño de muchos inmigrantes, refugiados y solicitantes de asilo que han venido a los Estados Unidos a vivir y trabajar es convertirse eventualmente en ciudadanos naturalizados. Si bien el camino hacia la ciudadanía no es rápido y fácil, la ciudadanía a través de la naturalización es indudablemente alcanzable dados los millones que han completado el viaje.

El proceso de convertirse en un ciudadano naturalizado con todos los derechos y beneficios de un ciudadano estadounidense de nacimiento natural requiere completar una solicitud correctamente, documentación precisa, paciencia considerable y estudio.

¿Qué Es Naturalización?

Un ciudadano naturalizado de los Estados Unidos es un individuo nacido en el extranjero que ha cumplido con todos los requisitos para convertirse en ciudadano según lo establecido por la Ley de Inmigración y Naturalización (INA) aprobada por el Congreso de los EE. UU. Una vez que se le ha otorgado la ciudadanía, puede disfrutar de todos los derechos y beneficios de un ciudadano estadounidense nacido en el país. Los derechos de votar y recibir beneficios del gobierno, así como la capacidad de trabajar, ser propietario de un hogar y participar en el proceso político se convertirán en parte de su vida normal.

¿Cuáles Son Los Requisitos Para Convertirse En Un Ciudadano Naturalizado?¿Cuáles son los requisitos para convertirse en un ciudadano naturalizado?

Los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) han establecido los siguientes requisitos esenciales para que un individuo nacido en el extranjero se convierta en ciudadano naturalizado:

El candidato debe ser:

  1. Por lo menos 18 años de edad.
  2. Residente permanente (titular de la tarjeta verde) durante al menos cinco años y mantenga la residencia continua durante ese tiempo.
  3. Debe haber vivido dentro del estado o en la jurisdicción de USCIS donde la solicitud se presenta por al menos tres meses.
  4. Tener residencia continua en los EE. UU. Durante cinco años.
  5. Haber residido físicamente en los EE. UU. Durante al menos 30 meses de los cinco años anteriores a la presentación de la solicitud de naturalización.
  6. Debe permanecer físicamente en los Estados Unidos durante el tiempo entre la solicitud y hasta el momento real de la naturalización.
  7. Poder hablar y leer inglés y tener suficiente conocimiento de la historia de los EE. UU. Y del gobierno o la educación cívica.
  8. Una persona de buen carácter moral con una disposición favorable hacia los principios de la Constitución y las leyes de la nación.

Hay algunas excepciones a estos requisitos. Un titular de la tarjeta verde que preste servicio en el ejército de los Estados Unidos honorablemente durante al menos un año puede renunciar a algunos requisitos de residencia. Se puede encontrar más información sobre veteranos y naturalización en Sitio web de USCIS.

Los cónyuges e hijos de militares en servicio activo que prestan servicio en el extranjero y de ciudadanos estadounidenses también recibirán una consideración especial.

Cómo Solicitar La Ciudadanía Estadounidense Naturalizada

Una vez que haya determinado que cumple con los requisitos de naturalización, puede continuar con la solicitud Formulario N-400, Solicitud de Naturalización. Instrucciones y las tarifas apropiadas para la presentación se pueden encontrar en el sitio web de USCIS. El proceso puede ser complicado y la asistencia de un abogado de inmigración calificado puede asegurarse de que la solicitud se envíe correctamente y la documentación se proporcione en el formato correcto.

Entrevista Y Prueba

Después de que haya enviado la solicitud y las tarifas, se lo contactaremos para una entrevista y programar el examen de su competencia en inglés y asuntos gubernamentales. USCIS proporciona una vídeo para ver un ejemplo del proceso de entrevista e información para ayudar a prepararse para las pruebas.

Su abogado de inmigración certificado puede ayudarlo explicando las posibles trampas y trampas del proceso.

Contacte A Davis & Associates Para Una Consulta Gratis

Para ayudar con el complicado proceso de naturalización, contacte Davis & Associates of Dallas TX, administrado por el abogado principal, Garry Davis. Son una firma de abogados de inmigración premiada y multilingüe que se especializa solo en naturalización y otros asuntos de inmigración y residencia.

En el clima político actual, la búsqueda de inmigración, residencia y ciudadanía naturalizada es cada vez más desafiante, y   la ayuda legal profesional es esencial para lograr los objetivos del cliente.

Programar una primera consulta gratuita con Davis & Associates lo ayudará a comprender todas las responsabilidades y requisitos para obtener la ciudadanía estadounidense . También aprenderá los beneficios de trabajar con un abogado de inmigración profesional cuando solicite la naturalización. Una firma de abogados con experiencia en inmigración como Davis & Associates en Dallas puede aliviar el estrés de solicitar la ciudadanía de la siguiente manera:

  • Para garantizar que la aplicación sea precisa, se pagan los honorarios correctos y toda la documentación se presenta a tiempo.
  • asegurándose de que todo sea oportuno.
  • proporcionar asesoramiento y apoyo para las pruebas de inglés y educación cívica.

Visite el sitio web de Davis & Associates para revisar el Sección de artículos para aprender más sobre ciudadanía y otros asuntos generales de inmigración y residencia.

Para programar su consulta gratuita, busque el formulario de registro de Davis & Associates en la Contacto página y complete el breve formulario de información.

Será contactado rápidamente por un profesional de Davis & Associates para programar su consulta gratuita.

O, teléfono para su legalidad gratuita consulta en (214) 628-9888.

Acerca De Davis & Associates:

Davis & Associates es la firma de abogados de inmigración elegida en el norte de Texas, que incluye Dallas, Fort Worth, Plano, Frisco, McKinney y áreas aledañas. Sus abogados ofrecen asesoría legal experta en todos los aspectos de la ley de inmigración, incluida la defensa de la deportación, recursos de habeas corpus y mandamus, inmigración patrocinada por la familia, inmigración patrocinada por el empleo, inmigración de inversiones, cumplimiento del empleador, visas temporales para el trabajo y la universidad, residencia permanente, naturalización, procesamiento de visas consulares, exenciones y apelaciones. El Abogado Garry L. Davis está certificado por la Junta de Especialización Legal de Texas en Inmigración y Ley de Nacionalidad.

Categories