5 maneras que un abogado de inmigración de dallas puede ayudar a mi familia

Las personas que ya son ciudadanos pueden ayudar a los miembros de la familia a obtener las visas necesarias para convertirse en residentes permanentes de los Estados Unidos. Los parientes o miembros de la familia pueden definirse como cónyuge o prometido, hijo, hermano o hermana, o padre.

El proceso de tres pasos para obtener el estatus de residencia de un familiar puede tomar un tiempo considerable y requiere presentar el papeleo correcto y documentación para tener éxito. Errores o desinformación retrasarán el proceso. Usted debe trabajar con un abogado de inmigración de Dallas con experiencia desde el principio al párrafo establece que el proceso va sin problemas.

Tipos De Visas Para Miembros De La FamiliaTypes of U.S. Permanent Residency Visas

Los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) ofrecen diferentes tipos de visas para traer familia a los Estados Unidos. Estos son:

  • Visas de los Estados Unidos para los cónyuges
  • Visas de los Estados Unidos para los padres
  • Llevando a su prometido (e) a los Estados Unidos
  • Traer a sus hijos (naturales o adoptados) a los Estados Unidos
  • Visas para hermanos y hermanas

Si usted está presente en los Estados Unidos en el momento de la aplicación o no, es recomendable trabajar con un abogado de Dallas con experiencia para asegurar que todas las solicitudes son correctas y profesionalmente completas. Es posible que tenga que explicar por qué esto es relevante para el solicitante del miembro de la familia.

Pasos En El Proceso

Aunque cada fase del proceso puede requerir pruebas y documentación considerables, hay tres pasos para completar para poder admitir a su pariente como residente permanente. El proceso puede ser complicado, por lo que es aconsejable ponerse en contacto con un abogado de inmigración con experiencia en Dallas para obtener asistencia.

Los pasos incluyen:

El primer paso es iniciado por el miembro de la familia patrocinadora que es ciudadano de los Estados Unidos. Ese individuo, con la ayuda de un abogado profesional de inmigración de Dallas, presentará una Solicitud de Visa de Inmigrante I-130 para su consideración por el USCIS para su aprobación. La Petición I-130 incluye una prueba detallada de la relación con el pariente extranjero y otros documentos. Este proceso establera la relación entre usted, el ciudadano de los EE.UU., y el solicitante. Una vez aprobada la Solicitud de Visa I-130, el proceso puede pasar al siguiente paso.

En el segundo paso, el USCIS determinará si un número de visa de inmigrante está disponible en ese momento. De acuerdo con la Ley de Inmigración y Naturalización, el número de visas disponibles para “parientes inmediatos” como el cónyuge del ciudadano de los Estados Unidos, hijos menores de 21 años y padres es ilimitado. Para otros, como los hermanos, los números pueden ser limitados por cuota.

Tercero, una vez que se asigna el número de visa de inmigrante, hay dos vías posibles para el pariente nacido en el extranjero.

  • Si el pariente reside legalmente en los Estados Unidos, se debe presentar una solicitud para el Ajuste de Estado. El proceso es simplificado y tiene la intención de cambiar el estatus del individuo de un estado de visitante o trabajador temporal a un residente permanente o titular de la Tarjeta Verde.
  • Si el pariente nacido en el extranjero está fuera de los Estados Unidos, la persona está obligada a ir personalmente a un consulado de los Estados Unidos para su posterior procesamiento. La solicitud y la documentación se envían al Centro Nacional de Visas en los Estados Unidos y luego se devuelven al consulado con la determinación resultante.

Tipos De Visas De Residencia Permanente En Los Estados Unidos

Visas Para Los Cónyuges

Las tres condiciones básicas para obtener la residencia permanente de un cónyuge son:

  • Legalmente casado
  • Tener una residencia permanente en los Estados Unidos
  • Debe tener al menos 18 años de edad para certificar los documentos.

El USCIS ha designado dos enfoques para asegurar la residencia permanente para el cónyuge de un ciudadano estadounidense. Estos son:

  1. Si el ciudadano estadounidense patrocina la visa de inmigrante del cónyuge, el cónyuge puede completar los trámites necesarios fuera de los Estados Unidos y recibir residencia permanente a su llegada a este país. El patrocinador residente debe presentar una Petición completa para el Formulario Pariente extranjero I-130. El estado asignado para el cónyuge será designado como “IR” para pariente inmediato o como “CR”, residencia condicional. Este último estado se aplica si la pareja ha estado casada menos de dos años.
  2. Una Visa K-3 se puede completar en unos meses. El cónyuge extranjero puede solicitar en el país en que el matrimonio se llevó a cabo oficialmente. Alternativamente, si el matrimonio se había celebrado en los Estados Unidos, el cónyuge puede solicitar la Visa K-3 en su país de residencia.

Las circunstancias varían dependiendo de su residencia actual. Si vive fuera de los Estados Unidos y solicita la residencia permanente para su cónyuge, debe solicitar el Formulario I-130 al USCIS directamente o a través de la Embajada en el país donde reside el cónyuge. El cónyuge suele ser entrevistado en persona en la Embajada y se le otorga la visa dentro de tres a seis meses.
Si usted y el cónyuge permanecerán fuera de los Estados Unidos durante seis meses o más, retrasar la solicitud de la visa hasta que esté listo para regresar. Si al cónyuge se le otorga una Tarjeta Verde y posteriormente no regresa a los Estados Unidos dentro de los seis meses, el permiso será cancelado.

Visas Para Padres

La residencia permanente para los padres sólo puede ser asegurada por ciudadanos de los Estados Unidos. El estado de residente permanente o tarjeta verde no califica. Comuníquese con un abogado profesional de inmigración de Dallas para obtener ayuda.

Para obtener la visa de residencia permanente para un padre, el USCIS debe aprobar su petición de visa de inmigrante, y los padres serán notificados para viajar al consulado más cercano de los Estados Unidos para completar el proceso. Si el padre ya está en los Estados Unidos, deben completar un Formulario I-485.

Trayendo A Su Prometido A Los Estados Unidos

El USCIS requiere la solicitud de una Visa K-1 para admitir a prometidos de los ciudadanos de los EE.UU que son nacidos en el extranjero. El formulario 129-F debe ser completado por el ciudadano estadounidense que incluirá:

  • Prueba de su ciudadanía estadounidense
  • G325-Una aplicación con datos biográficos más fotografías de ambos
  • Prueba de terminación de cualquier matrimonio anterior

Una vez que esté casado, deberá solicitar un cambio de estado para que el nuevo cónyuge se convierta en residente permanente de los Estados Unidos. Un abogado experimentado de inmigración de Dallas como Davis & Abogados puede ayudar al proceso.

Llevar A Sus Hijos A Los Estados Unidos

Los hijos de ciudadanos estadounidenses menores de 21 años y solteros pueden ser traídos a los Estados Unidos con una Visa K-4. La aplicación requiere:

  • Realización de un formulario DS-56
  • 2 Fotografías frontales de tipo pasaporte
  • Certificados de nacimiento
  • Informes médicos de un médico de la Embajada de los Estados Unidos
  • Documentación adicional para los niños de un titular de Visa K-3

Visas De Los Estados Unidos Para Los Hermanos

Una visa de residencia permanente para un hermano o hermana de un ciudadano de los Estados Unidos (no para Residentes Permanentes) se puede obtener con una solicitud de I-130. Una vez que se apruebe una Tarjeta Verde, se permitirá que el hermano trabaje.

Póngase En Contacto Con Un Abogado Experto En Inmigración En Dallas

Claramente, el establecimiento de residencia permanente para familiares no es un proceso simple. La terminación exacta de todos los documentos y las verificaciones adecuadas son los elementos clave del éxito. Póngase en contacto con un abogado de Inmigración de Dallas para evitar errores que pueden retrasar el proceso por años.

Póngase en contacto con un abogado experimentado de inmigración de Dallas como Davis & Abogados para una consulta gratuita y ayuda en (214) 628-9888 y visite el sitio web https://gldlaw.com/inicio/.

Categories