Proceso de procesamiento consular

Si actualmente no está en los Estados Unidos y, por lo tanto, no está calificado para solicitar un Ajuste de Estatus, una solicitud de visa de inmigrante presentada al Consulado de los Estados Unidos en su ubicación es el mejor curso de acción. Una petición de visa aprobada con una fecha de prioridad actual es necesaria para iniciar el proceso.

El proceso de procesamiento consular

Proceso De Procesamiento Consular
Centro Nacional De Visas

La petición subyacente es enviada al Centro Nacional de Visas (NVC) por el Servicio de Ciudadanía e Integración de los Estados Unidos (USCIS), donde se examina más detenidamente. La NVC se pone en contacto con el peticionario cuando una visa de inmigrante está disponible.

El solicitante debe cumplir seis pasos para avanzar en el proceso. Se trata de seleccionar un agente que lo represente durante el proceso de visado, pagar los honorarios, presentar el formulario de solicitud, recopilar documentos financieros, recopilar los documentos de apoyo que subrayen el propósito de su estancia y presentar la solicitud.

Proceso De Entrevista

Cuando la NVC le notifique de la entrevista en persona, es esencial que haga algunos preparativos preliminares. Tener un examen médico antes de la entrevista y recibir todas las vacunas necesarias es el primer paso importante.

En segundo lugar, lea y siga con todos los pasos previos a la entrevista para mejorar su éxito, incluyendo la recolección de lo que necesita para llevar a la entrevista. La falta de traer todos los artículos resultará probablemente en un retraso en la emisión de la visa.

En la entrevista, usted y todos los miembros acompañantes de la familia deben estar presentes. Sin embargo, si el cónyuge o los miembros de la familia no casados ​​vienen a los Estados Unidos más tarde, no necesitan estar presentes. Una entrevista debe programarse para un momento más cercano a su salida así que pueden pasar con el mismo proceso.

Como se indica en la invitación a la entrevista, el solicitante debe presentar lo siguiente:

  • Carta de nombramiento de la NVC
  • Su pasaporte vencido
  • 2 fotografías idénticas
  • Resultados del examen médico
  • Traducciones duplicadas e inglesas de todos los formularios y documentos acumulados para la entrevista y aplicación
  • Cargos de Vis

Después De La Entrevista

Usted no debe hacer muchos cambios permanentes hasta que tenga la visa en mano. Dejar de trabajar, comprar boletos no reembolsables, o incluso vender casas no es recomendable hasta que tenga la seguridad de que ha asegurado la visa.

Sólo después de que la entrevista en el Consulado o Embajada de los Estados Unidos haya terminado, el Oficial Consular le informará si su solicitud de visa es confirmada o denegada.

Visa De InmigranteImmigrant Visa
Si Usted Es Aprobado Para Una Visa De Inmigrante

Una vez que se apruebe, la Visa de Inmigrante de los Estados Unidos será colocada en su pasaporte y usted recibirá un paquete sellado de Visa de Inmigrante que incluye todos los documentos pertinentes que hacen que su permanencia en los Estados Unidos sea oficial.

Tendrá que viajar dentro del período designado. Además, debe llevar registros médicos y pruebas requeridas de las vacunas de los niños con usted.

Pagar la cuota de inmigración de USCIS antes de partir a los Estados Unidos.

Visa de inmigrante si te nieganVisa De Inmigrante Si Se Le Niega
Si Le Niegan Una Visa De Inmigrante

El USCIS no concede a cada solicitante una visa de inmigración. En muchos casos, el problema se deriva de la falta de información proporcionada en el momento de la entrevista. Por lo general, el funcionario consular informará al solicitante de la deficiencia y las maneras de proporcionar la información que falta.

Alternativamente, el caso puede requerir más procesamiento administrativo y puede ser aplazado hasta que se cumplan otras consideraciones.

Además, puede haber razones específicas para la inelegibilidad. Estos incluyen problemas relacionados con la salud, antecedentes penales, consideraciones de seguridad, deficiencias en la certificación laboral, violaciones previas a la inmigración, extranjeros extraídos anteriormente e inhabilitación para la ciudadanía.

Puede haber remedios, en algunos casos, que permitan un proceso de renuncia.

Davis & Asociados Ley De Inmigración
Póngase En Contacto Con Un Abogado De Inmigración Con ExperienciaDavis & Associates Immigration Law

Dondequiera que usted esté en el proceso de inmigración, incluyendo solicitar un ajuste de estado o la fase de procesamiento consular. Es importante que busque ayuda de alguien que entiende todo si los detalles de la obtención de una visa de inmigración y el establecimiento de un estatus de residencia permanente si es necesario.

Las solicitudes insuficientes o mal preparadas pueden retrasar el proceso o incluso provocar el rechazo o incluso la deportación. Trabaje con un experto con experiencia considerable en estos asuntos y ahorre tiempo, dinero y estrés excesivo.

Acerca de Davis & Asociados:

Davis & Asociados es el bufete de abogados de inmigración de elección en el norte de Texas, incluyendo Dallas, Fort Worth, Plano, Frisco, McKinney y sus alrededores. Sus abogados ofrecen asesoría legal especializada para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluyendo la defensa de deportación, los recursos de habeas corpus y mandamientos, la inmigración patrocinada por la familia, la inmigración de inversión, el cumplimiento del empleador, las visas temporales para el trabajo y la universidad, Naturalización, procesamiento de visa consular, exenciones y apelaciones. El abogado Garry L. Davis está certificado por la Junta de Especialización Legal de Texas en la Ley de Inmigración y Nacionalidad.

Categories