Una Sopa De Letras De Visas Temporales

¿Qué Es Una Visa?

Cuando la mayoría de la gente oye la palabra, creen que es el permiso de una persona para estar en un país.

En virtud de la ley de inmigración EE.UU., “visado” es un término técnico que se refiere a un documento sellado en el pasaporte de una persona que permite que la persona busque la admisión en los Estados Unidos para un propósito específico.

Las visas se obtienen a través del Departamento de Estado (DOS) en las embajadas, consulados y varias misiones en todo el mundo. No hay consulado en EE.UU. dentro de las fronteras de Estados Unidos, por lo que una solicitud de visa solo puede presentarse fuera de los Estados Unidos.

Una persona que tenga una visa válida para los Estados Unidos presentará esa visa en una tierra, mar o aire puerto de entrada a un oficial de la agencia de Aduanas y Protección Fronteriza bajo el Departamento de Seguridad Nacional (DHS), y solicitar legalmente la admisión a los Estados Unidos.

El tipo de visa determina con qué propósito el titular podrá solicitar su admisión en los Estados Unidos. Si la persona es admitida en los Estados Unidos, el inspector proporciona el titular del visado con el “status” de permanecer en los Estados Unidos para un fin determinado y por lo general por un período de tiempo específico. Una vez que la persona ha sido admitido en los Estados Unidos, la visa ya no importa ya que es sólo un documento de entrada – el estado dado en la inspección regula la autorización de la persona para estar en los Estados Unidos.

Hay muchos tipos de visas para una persona que desea venir a los Estados Unidos a considerar. Las opciones se pueden encontrar en 8 USC §1101 (a) (15), codificada en la Ley de Inmigración y Nacionalidad § 101 (a) (15).

La visa más común es la visa de clasificación B, que es para visitar los Estados Unidos. Una persona puede solicitar una visa B-1 para fines comerciales, o una visa B-2 para el turismo o el placer de viajar a los Estados Unidos.

Otro común de visados es la visa F-1 para una persona para asistir a una institución de educación después de la secundaria.

J-1 visas están disponibles para los programas de intercambio extranjeras, como los estudiantes que desean estudiar en los Estados Unidos como parte de su experiencia en la preparatoria, licenciados en medicina que buscan entrar en un programa de residencia en los Estados Unidos, y au pairs internacionales que desean ubicación con familias estadounidenses.

Si la persona es parte de un programa de intercambio cultural, la visa Q-1 podría servir para tal fin.

Una persona que desee estudiar en la escuela de comercio – por ejemplo, para la escuela de vuelo – puede solicitar una visa M-1.

Los que están en tránsito a través de los Estados Unidos o que sirven como miembros de la tripulación a bordo de cruceros o aerolíneas solicitar visas C y D.

Gobierno y empleados diplomáticos de otros países pueden venir a los Estados Unidos con visas A y G.

Los atletas profesionales y artistas intérpretes con un itinerario específico para espectáculos o concursos pueden solicitar visas P, mientras que los individuos con habilidades extraordinarias en las artes, las ciencias, el atletismo, el negocio o la educación pueden buscar una visa O.

Algunas visas se basan en petición, es decir, Ciudadanía y Servicios de Inmigración EE.UU. bajo el DHS debe aprobar primero una petición presentada por un patrocinador o empleador para el tipo de visa antes de que el potencial empleado puede solicitar la visa con el DOS.

Visas H son para los empleadores que contrate a trabajadores extranjeros, ya sea para puestos profesionales (H-1B), enfermeras (H-1C), o para uso agrícola (H-2A) u otros trabajos de temporada (es decir, construcción, jardinería – H-2B ). Las visas L permiten a los administradores (L-1A), ejecutivos (L-1A) y empleados altamente cualificados (L-1B) de una empresa internacional para ser transferidos a los Estados Unidos para asumir tareas similares en una oficina de EE.UU..

Ministros y otros empleados religiosos de ocupación profesional pueden ser patrocinados por sus organizaciones religiosas para desempeñar funciones religiosas en los Estados Unidos (R-1).

Otros tipos de visa se basan tratado, es decir, los Estados Unidos debe tener un tratado con el país de la nacionalidad de la persona que permite el tipo de visa específico.

Visados o comprometidos con la intención de participar en el comercio internacional entre los Estados Unidos y su país de origen puede solicitar una visa de comerciante E-1. Aquellos que deseen invertir una cantidad sustancial en la economía de EE.UU. para fines de desarrollo de negocios pueden solicitar una visa de inversionista E-2.

Los empleados potenciales de México y Canadá en ciertas ocupaciones pueden solicitar una visa TN para asumir el empleo en los Estados Unidos bajo el NAFTA.

Las víctimas de delitos también tienen opciones de visa potencialmente disponible. La visa U es dado a aquellos que son víctimas de delitos graves en los Estados Unidos que están ayudando en los esfuerzos de aplicación de la ley contra el autor de la infracción.

La visa T se da de manera similar a las víctimas de trafico.

Y la visa S está disponible para aquellos que proporcionan información valiosa a los agentes de la ley como informantes.

Hay otros, pero estos son los más comúnmente utilizados visas para entrar a Estados Unidos.

Garry L. Davis, abogado de Davis & Associates, una boutique de la ley de inmigración, se graduó de la Universidad de Texas Escuela de Derecho y la Universidad Brigham Young. Certificado en inmigración y ley de nacionalidad por el Consejo de Especialización Legal de Texas, ha sido seleccionado como Super Abogado de Texas y los Mejores Abogados de Estados Unidos. Sirvió a la Asociación Americana de Abogados de Inmigración como el enlace de la corte de inmigración en Dallas y como programa de co-director para una conferencia capítulo CLE Texas, celebrada en México. Él ha hablado con frecuencia en temas de inmigración por diversas organizaciones.

Para obtener más información, llame al (214) 628-9888

Categories