¿Qué es una visa H-1B?

El Desafío De Las Visas H-1B

En nuestra práctica de Dallas Immigration Law, a menudo nos hacen la pregunta, “¿Cómo puedo obtener una visa de trabajo?” Técnicamente, no hay tal cosa como una visa básica para trabajar en los Estados Unidos. Cada clasificación de visa es para un propósito específico, estudiando específicamente (F-1, M-1, J-1), turismo (B-2), para casarse (K-1) o el empleo dentro de ciertas limitaciones (E-1, E – 2, L – 1). H-1B es una de las visas que permite el empleo, y es probablemente lo más parecido a una “visa de trabajo”.

Permite que una persona sea un empleado de un empleador patrocinador para llevar a cabo tareas que requieren “conocimiento especializado”.

Esto significa que los papeles del trabajo ofrecido al empleado de H-1B deben requerir a alguien con una licenciatura o alguna educación equivalente y / o experiencia de trabajo, y el profesional que es patrocinado debe tener esa educación y / o experiencia práctica.

H-1Bs Son Limitados

Lamentablemente, los H-1Bs son frustrantemente limitados. Bajo la ley actual, sólo tenemos 85,000 nuevos H-1B disponibles cada año para que las compañías soliciten del Departamento de Seguridad Nacional, la Agencia de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS). Además, una persona que busca un H-1B no puede obtener uno sin una oferta de trabajo y patrocinio de la empresa.

Finalmente, la empresa debe establecer a satisfacción de USCIS que el trabajo ofrecido es de hecho una “ocupación especializada” y que la persona será un empleado de buena fe de la organización patrocinadora. Este artículo se centrará en cada uno de estos desafíos con H-1B.

85,000 H-1B Disponible Cada Año

El límite anual de 85.000 H-1B es lamentablemente insuficiente para satisfacer la demanda de los empleadores de EE.UU. para los trabajadores extranjeros. Para el año fiscal 2017, USCIS reportó haber recibido más de 236,000 solicitudes entre el 1 de abril y el 7 de abril de 2016 para una fecha de inicio del 1 de octubre de 2016, el comienzo del año fiscal 2017 del gobierno de los Estados Unidos.

En otras palabras, el límite total de 85.000 de H-1Bs para 2017 se tomó en una semana. USCIS ha optado por asignar los 85.000 H-1B disponibles a través de un proceso de lotería de dos fases, completamente al azar.

La primera fase sólo se aplica a los aspirantes H-1B que han recibido una maestría de un instituto de EE.UU., y es de 20.000 del total de 85.000 H-1Bs.

La segunda fase incluye a todos los demás que han presentado, además de aquellos con maestrías de los EE.UU. que no fueron seleccionados en la primera ronda.

Excepciones A La Tapa

Existen excepciones al límite anual H-1B. Las instituciones y empresas que participan en la educación o la investigación sin fines de lucro pueden calificar para H-1Bs sin tener que tomar una visa H-1B del límite anual, o el “tope” como se llama.

Sin embargo, un trabajador de H-1B no puede transferir de esta categoría de H-1B a una situación de empleo de cap-subject sin obtener un H-1B a través de la lotería.

No Hay H-1Bs Auto-Patrocinados

Un individuo no puede auto-patrocinarse para un H-1B. Para alguien que desee trabajar en los EE.UU. como un H-1B, él o ella primero debe recibir una oferta de trabajo de un empleador de EE.UU. Cuando una empresa desea que alguien requiera el patrocinio de H-1B para trabajar para ella, la compañía debe presentar una petición en nombre de ese empleado potencial y pagar una porción de los honorarios del gobierno – que puede ser una cantidad generosa.

Una persona no puede presentar una solicitud para un H-1B, y luego ir a buscar un trabajo para aplicar. La empresa que desee emplear un trabajador H-1B debe presentarlo para ese empleado potencial específico.

La Posición Debe Ser Para Una Ocupación Especializada

Para que una organización tenga una oportunidad de éxito en una petición H-1B, el trabajo proporcionado debe ser para una “ocupación especializada”. En términos estándar, el trabajo ofrecido debe requerir una licenciatura en un campo específico para la realización exitosa de los deberes del trabajo.

La evaluación se hace desde el punto de vista de la industria en lugar de una empresa específica, y el título del trabajo es menos importante para el análisis de las tareas de trabajo.

Si en la industria un título de licenciatura no suele ser necesario para las tareas específicas del trabajo identificadas en la petición H-1B, porque la empresa requiere uno no siempre significa USCIS considerará el trabajo como una “ocupación especializada”.

La experiencia laboral puede, en algunas circunstancias, reemplazar la necesidad de educación.

Por ejemplo, si alguien tiene un diploma de 3 años para la educación post-secundaria, y 3 años de experiencia laboral en un campo, USCIS puede considerar que para ser equivalente a una licenciatura para fines H-1B. La escala es de 3 años de experiencia laboral a 1 año de educación universitaria.

Debe Tener Una Relación De Empleado / Empleador De Buena Fe

El patrocinador de la compañía para los propósitos de H-1B debe ser un patrón genuino a la persona que es patrocinada para H-1B para realizar los deberes específicos del trabajo esbozados en la petición de H-1B. Este requisito hace ciertas situaciones, tales como las compañías de reclutamiento de talento que quieren colocar a los trabajadores de H-1B en los sitios de “clientes” o los propietarios de las mismas empresas considerando la posibilidad de obtener un H-1B para el autoempleo.

Hay maneras de hacer posible que estas situaciones funcionen para H-1B, pero es muy difícil.

Conclusión

Las visas H-1B tienen ventajas notables, pero conseguir uno puede ser complicado. USCIS no considera el mérito de emitir los H-1B disponibles cada año. El proceso de selección es totalmente aleatorio.

El límite anual es mucho menor que la demanda. Una persona que busca un H-1B debe tener una compañía patrocinadora.

No se espera que las situaciones de autoempleo y colocación de clientes tengan éxito. Ninguna oficina de abogados o abogado puede eticamente reclamar que mejore su oportunidad de éxito en un proceso de lotería al azar.

A pesar de estos desafíos, Davis & Associates tiene éxito en el procesamiento de muchas peticiones H-1B cada año, y estaría encantado de repasar cualquier pregunta o preocupación con respecto a las visas H-1B y el proceso.

Garry L. Davis, abogado gerente de Davis & Associates, una firma de abogados de inmigración, se graduó de la Facultad de Derecho de la Universidad de Texas y de la Universidad Brigham Young. Junta certificada en leyes de inmigración y nacionalidad por la Junta de Especialización Legal de Texas, ha sido seleccionado como Super Abogado de Texas y Mejor Abogado en América. Sirvió a la Asociación Americana de Abogados de Inmigración como enlace de la corte de inmigración de Dallas y como codirector del programa para una conferencia de CLE del capítulo de Texas celebrada en México. Ha hablado frecuentemente sobre temas de inmigración por varias organizaciones.
Para más información, llámenos al (214) 628-9888

Categories